Веганам вход воспрещён ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌  ͏‌ ͏‌ ͏‌ ͏‌ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ВКУСВИЛЛ
корзина контакты аккаунт
 
МЯСНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. ЗОЖ? ВРЕДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?
 
Правда ли, что красное мясо вреднее белого, а жареное мясо опасно для здоровья? Почему колбасам отказывают в ЗОЖе? Разбираемся в мясе, чтобы с чистой совестью готовить праздничные стейки и жарить котлеты. А во ВкусВилле вы можете выбрать качественное мясо с чистым составом.
 
Выбрать мясо
 
 
ПОЛЕЗНО ЛИ МЯСО?
 
В мясе содержатся животные белки и жиры, минералы вроде железа, калия, магния, натрия, цинка, фосфора, йода, комплекс витаминов, а также креатин — источник энергии и строитель наших мышц.
 
 
ЧЕМ ПОЛЕЗНО КУРИНОЕ МЯСО. ЧИТАТЬ
 
ПОЛЬЗА ГОВЯДИНЫ. ЧИТАТЬ
 
 
 
КРАСНОЕ МЯСО ВРЕДНЕЕ БЕЛОГО. ИЛИ НЕТ?
 
Цвет мяса определяет не вид птицы или животного, а уровень миоглобина — кислородосвязывающего белка. Чем его больше, тем мясо краснее.
 
Чрезмерное употребление красного приготовленного или переработанного мяса действительно ассоциируется с риском возникновения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако многие учёные считают, что дело именно в жирности мяса и в том, как это мясо было приготовлено.
 
 
Если выбирать только нежирное красное мясо, то оно будет не менее полезным, чем курица или индейка. В любом случае речь идёт именно о чрезмерном употреблении красного мяса, и исключать его из рациона не нужно: 2–3 порции в неделю вполне допустимы.
 
 
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КОЛБАСУ?
 
Переработанные мясные продукты, такие как колбасы, паштеты и копчёности, часто содержат искусственные красители и консерванты, поэтому их лучше ограничить. Однако, чем качественнее мясной продукт и проще его состав, тем меньше потенциального вреда для организма он несёт.
 
 
Состав куриной ветчины: мясо окорочка куриное, мясо голени куриное, филе грудки куриной, вода, соль, свежий чеснок, чёрный перец. Такая натуральная ветчина может храниться только 12 часов.
 
 
 
В нашей мясной продукции никогда не будет усилителей вкуса, мяса механической обвалки, консервантов. А для приготовления 1 кг колбасы берётся 1 кг мяса. Хотя по ГОСТу разрешено закладывать 821 г. Чего нет и не будет в нашей мясной продукции, рассказали в этом материале.
 
 
ОПАСНО ЛИ ЖАРЕНОЕ МЯСО?
 
Чем выше температура и время приготовления, тем больше образуется потенциально вредных соединений, например гетероциклических аминов (ГКА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Они могут вызывать изменения в ДНК и увеличить риск развития рака.
 
Однако в исследованиях на грызунах дозы ГКА и ПАУ в тысячи раз превышали дозы, которые человек потреблял бы при обычном питании. В любом случае, если они негативно действуют на организм животных, есть вероятность, что существует опасность и для нас.
 
 
Как снизить потенциальный
вред жареного мяса:
 
1
 
Маринуйте мясо с кислыми ингредиентами: уксусом, цитрусовым соком или вином. Благодаря содержанию антиоксидантов эти добавки могут смягчить образование вредных веществ в шашлыке.
 
2
 
Добавляйте травы и специи. Розмарин, тимьян, шалфей и чеснок могут снижать содержание ГКА.
 
3
 
Не подвергайте мясо на гриле и мангале прямому воздействию пламени. А если блюдо подгорело, срежьте обугленные кусочки.
 
4
 
Защищайте мясо от дыма. В тающем жире и соке, которые капают на горящие угли, образуются ПАУ. Вместе с дымом они поднимаются к мясу и проникают в него. Не стоит делать соусы из мясного сока, оставшегося на противне.
 
5
 
Часто переворачивайте мясо. Когда мясо длительное время — свыше пяти минут — лежит одной стороной на сковороде или обращено одним боком к огню, оно сильно разогревается.
 
 
ВЫВОДЫ
 
Жареное мясо, в том числе красное, колбасы и сосиски, не нужно исключать, но они не должны составлять основу рациона. Здоровая тарелка предполагает, что примерно 3/4 потребляемой пищи должны составлять овощи и цельнозерновые продукты, только 1/4 — белковые продукты, и среди них стоит отдать предпочтение рыбе и птице.
 
Помните, что любая еда может стать частью здорового питания, важно разнообразие.
 
 
 
 
Стейк Мачете в маринаде
 
Стейк Рибай из говядины
с пряным маслом
 
Котлета натуральная из индейки
 
В корзину
 
В корзину
 
В корзину
 
 
 
 
 
Утёнок табака
 
Цыплёнок табака
 
Филе бедра
индейки
 
В корзину
 
В корзину
 
В корзину
 
 
 
НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ
 
 
В нашем каталоге более 500 готовых блюд. А по промокоду ГОТОВО при заказе по 1 марта действует скидка 500 рублей на покупку от 2000 рублей при условии, что в чеке есть что‑то из готовой еды.
 
промокод: ГОТОВО. -500 ₽ на заказ от 2000 ₽, если в чеке есть товар из категории «Готовая еда»
 
Выбрать
 
 
ЕЩЁ ПРО МЯСО
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось письмо?
Оцените в количестве ароматных стейков
 
1 2 3 4 5
 
 
В ПРИЛОЖЕНИИ ЗАКАЗЫВАТЬ УДОБНЕЕ
 
RuStore App Store AppGallery Google play
 
 
 
Мы любим общаться
vk tg tw
 
 
 
Если кто-то отправил вам это письмо, и теперь вы тоже хотите получать рассылки ВкусВилла, жмите на подписку. Вы всегда можете отписаться или получать раз в месяц только самые важные новости.